Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предпринимателю, бастовавшему более суток на куполе собора Святого Петра, на три года запрещен въезд в Рим

4 октября 2012, 23:06 UTC+3
Его примеру сегодня последовали четверо рабочих в Венеции
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 4 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Предприниматель из Триеста Марчелло Ди Финицио, более суток бастовавший на куполе собора Святого Петра в Ватикане, не сможет появляться в итальянской столице три года. Соответствующий документ-обязательство он был вынужден подписать сегодня, чтобы избежать более сурового наказания за нарушение общественного порядка.

46-летний мужчина 2 октября вошел в главный собор католического мира под видом обычного туриста, а затем перелез через заграждения, окружавшие 128-метровый купол, и оставался на "пике" собора более суток, не поддаваясь на увещевания полиции и представителей итальянского правительства. Ди Финицио даже выставил плакат с надписью: "Хватит Монти! Хватит Европы! Хватит интернациональных корпораций! Вы нас убиваете. Развитие? Это человеческая мясорубка!" Таким образом владелец прибрежного бара с севера страны протестовал против мер правительства, ущемляющих интересы пляжного бизнеса.

Ди Финицио - "рецидивист", он уже использовал спроектированный в XVI веке Микеланджело купол для подобной акции в июле этого года.

Его примеру сегодня последовали четверо рабочих в Венеции. В знак протеста против того, что они уже полгода не получают компенсации за увольнение, рабочие забрались на колокольню Святого Марка высотой почти в 100 метров и отказываются спускаться.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама