Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американская авиакомпания Delta Air Lines купит 49% акций британского авиаперевозчика Virgin Atlantic

20 июня 2013, 19:29 UTC+3
Сделку одобрили власти Евросоюза
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Власти ЕС одобрили сегодня сделку по приобретению американской авиакомпанией "Дельта" /Delta Air Lines/ 49 проц акций британского авиаперевозчика "Верджин атлантик" /Virgin Atlantic/ у "Сингапур эйрлайнз" / Singapore Airlines/. Как сообщили в Еврокомиссии /ЕК/, продажа не ущемит в правах европейских перевозчиков и создаст здоровую конкуренцию на трансатлантическом направлении, где доминирующее положение занимают британская "Бритиш эйруэйз" /British Airways/ и американская "Америкэн эйрлайнз" /American Airlines/.

О сделке на сумму 360 млн долларов было объявлено в декабре прошлого года. Благодаря покупке "Дельта" рассчитывает получить более широкий доступ к лондонскому аэропорту Хитроу - самой загруженной воздушной гавани в Европе. "Верджин атлантик" является вторым по величине авиаперевозчиком в Хитроу после "Бритиш эйруэйз".

По подсчетам, "Дельта" и "Верджин атлантик" будут ежедневно осуществлять 31 рейс между Великобританией и Северной Америкой в обе стороны. При этом 23 из них будут приходиться на Хитроу.

Контроль за сделкой осуществляется при тесном сотрудничестве с минюстом и минтрансом США, подчеркнули в ЕК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама