Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле завершилась продолжавшаяся три месяца избирательная кампания

5 октября 2012, 4:29 UTC+3
Основная борьба на выборах будет вестись между Уго Чавесом и кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле в четверг завершилась трехмесячная избирательная кампания, предшествовавшая очередным президентским выборам, которые намечены на 7 октября. Действующий президент Уго Чавес, находящийся у власти с 1999 года, выступил перед участниками многотысячного митинга в столице, призвав своих сторонников нанести на выборах "сокрушительный удар буржуазии".

Хотя для участия в выборах зарегистрированы шесть человек, основная борьба будет вестись между Уго Чавесом и кандидатом от оппозиционного Блока демократического единства Энрике Каприлесом. Формальное право на выдвижение кандидатов имеют все 56 политических партий, зарегистрированных в Национальном избирательном совете, однако все они имеют возможность выдвигать общего кандидата и таким образом формировать коалиции. Хотя Чавес является кандидатом от правящей Единой социалистической партии Венесуэлы, еще 10 партий назвали его своим кандидатом, включая коммунистов и революционное движение "Тупамарос". В свою очередь, Каприлес стал кандидатом от 22 политических партий, объединенных в Блок демократического единства.

Если сконцентрировать суть предстоящих выборов в одной фразе, то она сводится к тому, что Венесуэле предстоит выбрать между социализмом, который Чавес строит уже 14-й год подряд, и капитализмом, который символизирует его основной противник Каприлес. В ходе предвыборной кампании Чавес неустанно проводил мысль о том, что его курс развития экономики единственно верный, поскольку именно социалистические реформы привели к значительному сокращению бедности и нищеты, а в перспективе и вовсе покончат с этим тяжким наследием капиталистического прошлого. В свою очередь, Каприлес делал упор на то, что только частная инициатива способна вывести Венесуэлу на широкую магистраль прогресса, а экономическая модель Чавеса - это тупиковый путь развития, что уже многократно доказано мировой историей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама