Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Браконьеры в ЮАР за месяц уничтожили около ста носорогов

5 октября 2012, 8:30 UTC+3

По данным Всемирного фонда дикой природы, охота на носорогов выросла более чем на 3000 процентов за последние пять лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Браконьеры в ЮАР за месяц уничтожили около ста носорогов, несмотря на ужесточение наказания и активизацию борьбы с незаконной охотой на находящихся на грани вымирания животных. Если в августе браконьеры убили почти 60 носорогов, то в сентябре - уже 90.

Министерство охраны окружающей среды сообщило, что с начала года было убито 430 носорогов. Больше всего животных погибло в крупнейшем в ЮАР природном парке Крюгера - 258. Арестованы 205 браконьеров и торговцев рогом, который считается лечебным в восточной медицине и стоит 50 тысяч долларов за килограмм. Хотя ученые давно доказали, что рог носорога не имеет лечебных свойств, а власти призывают страны-потребители не пропагандировать этот миф, уничтожение носорогов не прекращается.

По данным Всемирного фонда дикой природы, браконьерская охота на носорогов выросла более чем на 3000 процентов за последние пять лет, рог в основном направляется во Вьетнам, "где он рекламируется как тоник от похмелья и лекарство от неизлечимых болезней".

Популяция носорогов на юге Африки снизилась на 90 процентов с 1970 года. На Черном континенте осталось 25 тысяч носорогов и 80 процентов из них обитают в ЮАР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама