Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония и Южная Корея обменялись протестами в связи с конфликтом вокруг островов Такэсима

5 октября 2012, 8:47 UTC+3
Сеул в четверг организовал поездку иностранных журналистов на острова, японский военный вертолет во время учений 21 сентября залетел на территорию острова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Япония и Южная Корея обменялись сегодня резкими заявлениями в связи с затяжным конфликтом вокруг островов Такэсима /Токто/ в Японском море.

Токио по дипломатическим каналам направил Сеулу протест в связи с тем, что он организовал в четверг поездку группы иностранных журналистов, в частности Би-би-си и Си-эн-эн, на эти территории. По мнению Японии, это призвано подчеркнуть права Южной Кореи на острова, которые находятся под ее контролем.

Сеул, в свою очередь, выразил неудовольствие тем, что военный вертолет с японского эсминца "Ариакэ" 21 сентября во время учений залетел у островов Такэсима в зону, на которую вооруженные силы Южной Кореи распространяют действие своей ПВО. Министр обороны Японии Сатоси Моримото заявил сегодня, что этот инцидент не представляет какой-либо проблемы, поскольку, по его словам, вертолет все время находился над открытыми водами.

Острова Такэсима были включены в состав Японии в 1905 году. Сеул утверждает, что они всегда принадлежали Корее. После Второй мировой войны Южная Корея присоединила эти острова и сейчас держит там гарнизон морской полиции. Токио последовательно называет это незаконной оккупацией своих исконных территорий, что уже не раз приводило к дипломатическим конфликтам.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама