Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко ожидает, что Евросоюз откажется от давления на Белоруссию

5 октября 2012, 12:39 UTC+3
По словам президента, Белоруссия является неотъемлемой частью современной большой Европы
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МИНСК, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусский президент ожидает, что Евросоюз откажется от давления на Белоруссию. "Мы ожидаем, что Евросоюз откажется от бессмысленного давления на нашу страну, предпримет шаги для восстановления доверия к себе как к серьезному партнеру и доброму соседу", - сказал он, вручая сегодня верительные грамоты ряду послов, в том числе стран Евросоюза.

По словам президента, Белоруссия является неотъемлемой частью современной большой Европы и готова активно взаимодействовать с европейскими государствами. Он подчеркнул, что основное кредо во взаимоотношениях с зарубежными партнерами - равноправный и взаимоуважительный диалог. "Мы не приемлем давления и вмешательства во внутренние дела", - подчеркнул Лукашенко. Он также отметил, что сегодня европейская экономика столкнулась с серьезными вызовами. При этом, по его словам, слышны мнения об угрозах целостности Евросоюза. "В этих условиях как никогда важно объединение усилий стран всего континента для борьбы с финансово-экономическими трудностями", - отметил президент. По его словам, "все неравнодушные и здравомыслящие люди это понимают, как и то, что по-соседству с Евросоюзом динамично развивается конструктивно настроенный евразийский интеграционный проект. "В этой ситуации удивляет та ущербная тенденциозность, с которой отдельные деятели в Брюсселе, к слову, все более отрывающиеся от реальных нужд европейских народов, оценивают события в нашей стране", - сказал глава государства.

По его словам, менторский тон и якобы единственно истинное западное мировоззрение сколько угодно могут навязываться странам, которые видят себя в будущем частью Евросоюза. "Но это не в отношении Белоруссии", - заявил Александр Лукашенко. Он подчеркнул, что белорусы не будут действовать по чьей-либо указке извне, но в то же время едины с европейцами в понимании "конечной цели наших реформ: укрепление позиций Белоруссии как современного, ответственного, демократического европейского государства".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама