Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны Канады считает, что нельзя вести переговоры о мире с талибами, не желающими сложить оружие

21 июня 2013, 0:50 UTC+3

Сейчас в Афганистане все еще находятся около 900 канадских военных инструкторов, которые должны вернуться домой в конце марта 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Канада считает, что нельзя вести переговоры о мире с афганскими талибами, не желающими сложить оружие. Об этом заявил в четверг в интервью телекомпании Си-би-си парламентский секретарь министра обороны Крис Александер, ранее бывший послом Канады в Кабуле.

"Нельзя вести одновременно переговоры и бои, - отметил он. - Движению "Талибан" следует признать, что оно не сможет, используя военную силу, вернуться к власти. Как можно говорить, что процесс примирения идет успешно, когда мы знаем, что талибы продолжают сражаться и осуществляют широкомасштабную кампанию терактов. Вот почему мы /Канада/ причислили их в мае к разряду террористических группировок".

По словам Александера, "условиями примирения /в Афганистане/ всегда были прекращение боевых действий, отказ от кампании насилия и согласие подчиняться афганским законам и Конституции". "Последние же по времени нападения талибов на гражданских лиц, включая женщин и детей, показывают, что талибы не готовы отказаться от насилия", - подчеркнул представитель минобороны.

Сейчас в Афганистане все еще находятся около 900 канадских военных инструкторов, которые должны вернуться домой в конце марта 2014 года. Они в боях не участвуют.

За десять лет войны в Афганистане погибли 158 канадских военнослужащих, еще свыше 2 тыс получили ранения. Эта военная операция обошлась канадским налогоплательщикам в 11,3 млрд долларов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама