Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврогруппа просит Грецию "сделать все необходимое" для продолжения получения европейской антикризисной помощи

21 июня 2013, 0:58 UTC+3
Экспертная миссия "тройки" международных кредиторов вернется в Афины 1 июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Еврогруппа обратилась в четверг вечером с призывом к Афинам приложить все усилия, чтобы обеспечить своевременное завершение работы экспертной миссии "тройки" международных кредиторов /Еврокомиссия, Европейский центробанк и Международный валютный фонд/ по подготовке очередного отчета о выполнении Грецией антикризисной программы, чтобы эта страна смогла получить в первой половине июля очередной транш помощи объемом более 4 млрд евро.

"Мое обращение к Греции: пожалуйста, пожалуйста, сделайте все возможное для завершения работы "тройки", - призвал по итогам заседания Еврогруппы ее председатель Йерун Дейсселблум.

Он отметил, что возвращения экспертной миссии "тройки" международных кредиторов намечено на 1 июля. На прошлой неделе "тройка" объявила о "технической паузе в своей работе", чтобы позволить Афинам "завершить реализацию необходимых финансовых мер".

Дейсселблум также заверил, что "никакого недостатка финансирования антикризисной программы для Греции нет". Таким образом он опровергнул появившиеся ранее слухи, что МВФ может приостановить предоставление денег Греции в рамках этой программы.

В то же время председатель Еврогруппы дал понять, что для получения этих средств греческое правительство должно выполнять свои обязательства по реформированию экономики.

За последние десять дней вокруг Греции произошли сразу два громких скандала. Сначала МВФ  опубликовал заявление, в котором признал свои серьезные просчеты в урегулировании греческого кризиса в 2010-2012 годах. Сразу за этим последовало громкое заявление правительства Греции о внезапном закрытии в рамках политики бюджетной экономии государственного телевидения, которое вызвало острую критику по всей Европе.

В результате Греция оказалась на грани очередного правительственного кризиса, грозящего распадом правящей коалиции, что может поставить под сомнение выполнение Афинами своего плана бюджетной экономии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама