Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нефтегазовые компании в Мексиканском заливе для сохранения популяции китов и дельфинов приостановят сейсмическую разведку

21 июня 2013, 5:22 UTC+3

Разведка будет прекращена на ближайшие 2,5 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Нефтяные и газовые компании согласились с просьбой экологов временно прекратить сейсмическую разведку при поиске углеводородов в Мексиканском заливе в ближайшие 2,5 года. Соответствующее соглашение, где третьей стороной выступило министерство внутренних дел США, было подписано в четверг в Новом Орлеане /штат Луизиана/.

Как сообщают местные СМИ, данные исследования будут приостановлены не на всей территории Мексиканского залива, а только в трех местах, где обитают большие популяции китов и бутылконосых дельфинов. По данным экологов, удары по морскому дну, производимые во время нефтегазоразведки, наносят серьезный урон ожидающим потомства самкам этих животных, а также уже появившимся на свет особям.

Как отметил после подписания соглашения Майкл Джесни, член Национального совета по разведке природных ресурсов, в течение этих 30 месяцев экологи, промышленники и правительство США будут проводить исследования, касающиеся влияния сейсмической разведки на жизнь морских обитателей.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама