Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турция не заинтересована в войне, но и не далека от нее

5 октября 2012, 19:35 UTC+3

Попытка проверить способности Турции отвечать на угрозы "станет фатальной ошибкой" для того, кто решит это сделать, заявил Тайип Эрдоган

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Abaca Press

Фото EPA/ИТАР-ТАСС/Abaca Press

АНКАРА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турция не заинтересована в войне с Сирией, но и недалека от нее. С таким заявлением выступил сегодня в Стамбуле премьер- министр Тайип Эрдоган, комментируя гибель от сирийского снаряда пяти граждан Турции в городе Акчакале и последовавший ответный удар турецкой артиллерии.

"Мы - не сторонники войны, наоборот, мы - правительство, проводящее политику мира в регионе. Однако ни один шаг, который наносит ущерб нашей стране, не оставался и не останется без ответа", - сказал он. Эрдоган добавил, что любая попытка проверить способности Турции отвечать на угрозы "станет фатальной ошибкой" для того, кто решит это сделать.

"Потери /при попадании снаряда в Акчакале/ принесли нам боль. И мы не оставили без ответа это нападение. Мы прибегли к ответным действиям. Мы рассказали о произошедшем всему миру, в первую очередь задействовав соответствующие механизмы ООН и НАТО", – сообщил он.

Напомнив об инциденте с уничтожением сирийскими ПВО турецкого истребителя в июне этого года, премьер указал, что впоследствии Турция постоянно предупреждала Сирию о том, что в случае повторения подобных инцидентов последует реакция. "Несколько раз падали снаряды. Они падали в незаселенные районы, и мы лишь направили ноту. Однако ситуация со смертью пяти наших граждан – это не тот вопрос, который можно было решить нотой", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама