Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хорошие новости в сфере занятости - не повод пытаться набрать на этом политические очки, заявил Барак Обама

5 октября 2012, 20:45 UTC+3
Уровень безработицы в США опустился ниже 8 процентов - впервые за последние почти 4 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Последние хорошие новости в сфере занятости - не повод почивать на лаврах и тем более пытаться набрать на этом политические очки. Об этом заявил сегодня президент Барак Обама на встрече с избирателями в Фэрфаксе /штат Вирджиния/.

Ранее министерство труда обнародовало данные о том, что уровень безработицы в США опустился ниже 8 проц - впервые за последние почти 4 года. Так, в прошлом месяце уровень безработицы составил 7,8 проц. По словам минтруда, занятость в сентябре увеличилась на 114 тыс рабочих мест.

Снижение безработицы - это очень хорошая новость для президента Обамы, который понимает, что от ситуации в экономике во многом зависит, сумеет ли он переизбраться на второй срок. Позитивная динамика в этой области серьезно укрепляет его шансы на победу.

После того, как министерство труда обнародовало свои данные, тут же появились и скептики, которые засомневались в том, что приведенные цифры отражают реальную картину.

Так, министр труда США Хильда Солис в интервью Си-эн-би- си вынуждена была назвать нелепыми утверждения о том, что правительство манипулирует данными по безработице в политических целях.

Когда ведущий программы Си-эн-би-си выразил сомнение в достоверности приведенных цифр, Солис заявила, что ей представляется нелепой сама идея, что правительство специально манипулирует статистикой. "Меня обижает, когда я слышу это", - сказала министр, добавив, что в ее ведомстве работают профессионалы высокого уровня.

Как заявил глава Совета экономических консультантов Белого дома Алан Крюгер, данные минтруда являются еще одним свидетельством того, что экономика страны, пережившая самый тяжелый финансовый кризис со времен Великой депрессии, продолжает восстанавливаться.

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама