Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Недовольные условиями пребывания в ФРГ беженцы за 28 дней прошли маршем из Вюрцбурга до Берлина

5 октября 2012, 20:47 UTC+3

Численность демонстрантов изначально составляла 20 человек, а впоследствии выросла до 200

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Почти месяц понадобился группе беженцев, чтобы дойти маршем протеста из южногерманского Вюрцбурга /федеральная земля Бавария/ до столицы. За 28 дней демонстранты, численность которых изначально составляла 20 человек, а впоследствии выросла до 200, преодолели 600 километров пешком. Как сообщили в полиции, сегодня участники прохода пересекли границу между федеральными землями Бранденбург и Берлин.

Беженцы требуют отменить закон, согласно которому они имеют право проживать лишь на той территории, которую заранее определяют германские чиновники. По мнению Чу Эбена - главы общества "Эмансипация беженцев" /Refugee Emancipation/ и одного из участников шествия - это не способствует их интеграции в германское общество и, таким образом, еще больше изолирует их. "Надеемся, что наша акция поможет нам привлечь внимание к этой проблеме", - сообщил он.

Помимо этого протестующие недовольны содержанием в специальных лагерях для беженцев, периодическими депортациями, а также тем, что вместо наличных денег им в качестве пособия выдают специальные купоны, которые они могут обменять на необходимые для них продукты. В четверг участники шествия провели в Потсдаме пресс-конференцию и передали президенту ландтага федеральной земли Бранденбург Гюнтеру Фритчу меморандум, в котором содержатся их требования.

Конечная остановка их марша - Свободный университет Берлина, а на 12-е октября запланирована демонстрация перед бундестагом.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама