Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источником кишечной инфекции в Германии является клубника из Китая, считают вирусологи

5 октября 2012, 21:33 UTC+3
Инфекцией заразились уже около 11 тысяч детей и подростков
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции сегодня сообщило, что возбудитель кишечной инфекции, которой заразились по всей Германии уже около 11 тыс детей и подростков, мог находиться в клубнике. Как отмечает агентство ДПА, скорее всего, речь идет о глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая.

"Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания", - заявил представитель министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. Скорее всего, вирусом заразились учащиеся тех учебных заведений, где ягоды не были подвергнуты достаточной термической обработке.

Первые случаи заражения были зарегистрированы в ФРГ на минувшей неделе. Подавляющее большинство пострадавших - школьники и воспитанники детских садов из восточногерманских земель - Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Эксперты уверены, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании "Содексо". Она поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды, в которых была клубника из КНР.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама