Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британская королева произвела в рыцари французского магната рынка предметов роскоши Бернара Арно

6 октября 2012, 2:23 UTC+3
Ему присвоена степень Ордена Британской империи "за заслуги перед бизнесом и обществом в Соединенном Королевстве"
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Британская королева Елизавета II произвела в рыцари французского миллиардера, магната рынка предметов роскоши Бернара Арно. Как сообщило в пятницу вечером министерство иностранных дел Великобритании, владельцу холдинга "Луи Виттон-Моэт-Хеннесси" /LVMH/ присвоена рыцарская степень Ордена Британской империи "за заслуги перед бизнесом и обществом в Соединенном Королевстве".

Это означает, что Бернар Арно по окончании церемонии награждения станет обладателем британского рыцарского титула, который, впрочем, не сможет передать по наследству. "Этот жест, который в обычных обстоятельствах демонстрировал бы "сердечное согласие" между двумя странами, вместо этого может угрожать разрывом. Он предпринят в то время, как во Франции ведутся ожесточенные споры о высоких налогах, богатые французские бизнесмены жалуются на то, что их клеймят позором. Более того, Арно присвоено рыцарство спустя всего несколько недель после того, как он объявил, что подал заявку на предоставление ему бельгийского подданства", - пишет газета "Файнэншл таймс".

Президент Франции социалист Франсуа Олланд, вступивший в должность в мае, выполнил свое предвыборное обещание и повысил до 75 проц налоги на доходы, превышающие один млн евро в год. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что его страна готова "расстелить красную ковровую дорожку" тем французским предпринимателям, кто решит перенести свой бизнес в Британию, где налоги на доходы и прирост капитала значительно ниже.

"Похоже, Британия выполняет свое обещание "расстелить красный ковер" перед французскими миллионерами, бегущими из своей страны, чтобы скрыться от бремени высоких налогов", - пишет "Файнэншл таймс".

По оценке журнала "Форбс", Бернар Арно является самым богатым человеком в Европе и занимает 4-е место среди богатейших людей мира. Его состояние оценивается в 41 млрд долларов. Арно принадлежат такие марки престижных товаров, как "Луи Виттон", "Моэт э Шандо", "Хеннесси", "Герлен", модные дома "Кристиан Диор" и "Живанши".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама