Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вслед за енотами и скунсами в американские города переселяются койоты и пумы, на подходе волки

6 октября 2012, 9:39 UTC+3

Представителей фауны привлекает "легкость городской жизни"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 6 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Еноты, скунсы и опоссумы уже давно стали обитателями разных городов США. Теперь вслед за ними в мегаполисы переселяются и более опасные хищники, заявили представители охраны дикой природы на прошедшей в пятницу городе Колумбус /штат Огайо/ международной конференции "Экосаммит-2012".

Лидерами миграции из дикой природы в цивилизацию, по их данным, являются койоты. Так, большая популяция этих хищников недавно поселилась совсем рядом международным аэропортом О'Хара в Чикаго. Пумы облюбовали окраины Лос- Анджелеса и Денвера, а черные медведи города северных штатов, таких как Монтана. Также экологи в ближайшее время прогнозируют приход в крупные города стай волков.

Для переселения хищников в места проживания людей, как отмечалось на конференции, есть несколько причин. Во- первых, города постоянно расширяются, "вторгаясь" на территории животных. Во-вторых, представителей фауны привлекает "легкость городской жизни": чтобы найти себе еду, им не надо далеко ходить.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама