Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аэропорты Веллингтона и Крайстчерча возобновили работу, приостановленную из-за снежной бури

21 июня 2013, 12:34 UTC+3
В субботу в Новой Зеландии ожидается потепление
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА\ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА\ИТАР-ТАСС

СИДНЕЙ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Сильнейшая снежная буря, обрушившаяся на Новую Зеландию сегодня ночью, постепенно начинает отступать. По прогнозам синоптиков, снег будет продолжать идти в ряде восточных районов обоих главных островов страны - Северного и Южного, но к утру субботы он должен прекратиться.

Как сообщают местные СМИ, аэропорты Веллингтона и Крайстчерча сегодня днем вновь начали работу, однако в течение ближайших часов ожидаются задержки многих рейсов. Ночью и утром скорость порывов ветра в столице страны Веллингтоне достигала 200 км/час. В результате свыше 30 тыс домов в городе и его окрестностях оказались обесточенными. Ремонтные работы ведутся в течение всего дня и к настоящему моменту без электричества остаются около 5 тыс домов.

Из-за сильного ветра и снегопада в стране сегодня закрыто около 200 школ, отменены практически все культурные и спортивные мероприятия. Полиция призывает водителей повременить с поездками по горным дорогам из-за сильного гололеда.

В субботу в Новой Зеландии ожидается потепление - температура в Веллингтоне должна достигнуть отметки плюс 8 градусов Цельсия.

В Новой Зеландии, как и в других странах, расположенных в южном полушарии, сейчас зимы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама