Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Музыкант из Германии исполнил на гитаре 17-часовое соло, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса

6 октября 2012, 20:50 UTC+3
Первые аккорды он зажал еще в пятницу в 10 утра, а выпустил гитару из рук уже на следующий день - в 3 часа ночи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Немец Том Кубли исполнил на гитаре 17-часовое соло, чтобы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Как сообщило сегодня германское информационное агентство ДПА, в качестве места для нового рекорда немец выбрал студию в испанском городе Хихон, где открылась выставка современного искусства "Активное присутствие" /Presencia activa/.

Первые аккорды Кубли зажал еще в пятницу в 10 утра, а выпустил гитару из рук уже на следующий день - в 3 часа ночи. В общей сложности музыкант играл на гитаре 17 часов, 21 минуту и 2 секунды. Таким образом, ему удалось на 5 часов превзойти свое прошлогоднее достижение. Главное условие заключалось в том, что пауза между звуками не должна была превышать 10 секунд. Все действо транслировалось в интернете на сайте мероприятия.

Рекорд был зафиксирован сотрудником Книги рекордов Гиннесса, который находился все это время в студии, однако официально достижение еще не признано. Как бы то ни было, Кубли бросил перчатку всем музыкантам, которые считают, что смогут побить его рекорд, - теперь организаторы выставки приглашают всех желающих до февраля следующего года прийти в эту самую студию, чтобы продемонстрировать свое мастерство игры на гитаре и взобраться на вершину музыкального Олимпа, если конечно смогут продержаться дольше 17 часов, 21 минуты и 2 секунд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама