Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главная фигурантка коррупционного скандала в Чехии не уволена и находится в неоплачиваемом отпуске

21 июня 2013, 14:06 UTC+3

В марте этого года с премиями и всеми выплатами Яна Нагиова получила на своем рабочем месте около 13 700 долларов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 21 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Главная фигурантка коррупционного скандала в Чехии, заведующая канцелярией премьер-министра Яна Нагиова, уже неделю находящаяся под стражей, до сих пор не уволена с работы и находится в неоплачиваемом отпуске.

"Логично, что после предъявленных обвинений и последовавшего тюремного заключения она не может далее исполнять обязанности руководителя канцелярии", - сказал сразу после задержания Нагиовой ее начальник Петр Нечас. Чиновницу он, однако, не уволил, а отправил в неоплачиваемый отпуск.

Поскольку по распоряжению президента Милоша Земана Нечас будет исполнять обязанности премьер-министра вплоть до назначения нового главы правительства, трудовой стаж чиновницы, несмотря на тюремное заключение, будет продолжаться. В марте этого года с премиями и всеми выплатами Яна Нагиова получила на своем рабочем месте 273 100 крон /около 13 700 долларов/.

Заведующая канцелярией премьер-министра Чехии обвиняется в коррупции и в установлении незаконной слежки. В случае, если суд признает ее виновной, чиновнице грозят пять лет тюремного заключения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама