Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семь человек пострадали в давке во время встречи с Дэвидом Бэкхемом в Китае

21 июня 2013, 14:43 UTC+3

"Они сумасшедшие" - восклицал член команды университета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ШАНХАЙ, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Фанаты пойдут на все, чтобы получить заветный автограф любимого певца, спортсмена, актера и т.д. Они встречают своих кумиров в аэропорту, круглосуточно дежурят около входа в гостиницу, обманным путем под видом представителей прессы пытаются проникнуть на пресс-конференции... Так в четверг в Шанхае во время встречи с Дэвидом Бэкхемом, который совсем недавно заявил о завершении карьеры профессионального футболиста, семь человек пострадали в давке.

Около тысячи почитателей таланта Бэкхема собрались около стадиона университета Тунцзи, где бывший игрок национальной сборной Англии и мастер штрафных ударов должен был встретиться со студенческой футбольной командой. Фанаты уже предвкушали встречу со звездой мирового футбола: они размахивали флагами и плакатами в поддержку своего кумира, скандировали его имя, пели песни. Когда к стадиону подъехала машина со спортсменом, поклонники ринулись к нему. Несмотря на то, что охрана университета и полиция пытались остановить толпу, фанаты прорвали оцепление, и началась давка. Организаторам пришлось в срочном порядке свернуть мероприятие и эвакуировать Дэвида Бэкхема и университетскую команду. В результате инцидента пострадали полицейские, студенты и охрана ВУЗа.

"Они сумасшедшие, - восклицал после случившегося член команды университета Тунцзи Чу Дань, - мы не могли даже представить, что соберется так много фанатов Бэкхема".

Люди далекие от мира футбола удивятся: откуда в Китае, где футбол находится на очень низком уровне, взялось множество поклонников зарубежного спортсмена? Отвечая на этот вопрос, надо вспомнить, что брак с Викторей Адамс, исполнительницей из популярнейшей девичьей группы "Спайс Герлз" /Spice Girls/, участие в рекламе, новые прически, татуировки - это все придавало Бэкхему популярность не только у поклонников спорта "номер один", но и у далеких от футбола людей. Несмотря на свои грандиозные успехи в спорте, по всей планете его знают больше как "медийную фигуру". И те фанаты, которые в Шанхае встречали бывшего игрока "Манчестер Юнайтед", "Милана" и мадридского "Реала", наверняка не были свидетелями легендарного финала Лиги чемпионов 1998/1999, не переживали за спортсмена, когда он получил скандальную красную карточку в четвертьфинале чемпионата мира по футболу во Франции в 1998 году... Они могли лишь видеть его в рекламе...

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама