Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сеул увеличивает дальность своих ракет до 800 км и сможет достичь любой точки в КНДР

7 октября 2012, 11:54 UTC+3

Договор с США позволяет РК разрабатывать новые баллистические ракеты увеличенной дальности

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

СЕУЛ, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В соответствии с новым договором с США, Республика Корея /РК/ увеличивает дальность своих ракет от существующих 300 до 800 км. Как сообщил представитель администрации президента РК Чхон Ён У, соответствующее соглашение было подписано сегодня.

Договор с США позволяет РК разрабатывать новые баллистические ракеты увеличенной дальности, способные накрыть всю территорию КНДР, при условии пуска от южнокорейского города Тэчжон /100 км к югу от Сеула/.

Договоренность предусматривает также увеличение веса боеголовок ракет, включая также и те, дальность действия которых менее 800 км. Ныне существующие весовые ограничения на боеголовки составляют 500 кг.

В соответствии с двусторонними договоренностями от 1979 года, а также с изменениями, внесенными в 2001 году, дальность действия южнокорейских ракет не могла превышать 300 км, а вес боеголовки составлял максимум 500 кг. Теперь же союзники договорились, что в соответствующей пропорции более тяжелые боеголовки могут устанавливаться на ракетах меньшей дальности.

Также с 500 кг до 2,5 тонн увеличен разрешенный вес южнокорейских беспилотных летающих аппаратов /БПЛА/. В Сеуле, как пишет агентство Ренхап, этот момент считают очень важным, поскольку на БПЛА могут устанавливаться вооружения для нанесения ударов.

"Самое важное для южнокорейского правительства в новых договоренностях заключается в том, что они позволят сдерживать вооруженные провокации со стороны Северной Кореи. Мы обеспечим себя эффективными и разнообразными средствами, чтобы нивелировать северокорейские ядерные и ракетные возможности", - отметил Чхон Ён У.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости