Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великобритания может наложить вето на новый бюджет Евросоюза

7 октября 2012, 15:15 UTC+3

Дэвид Кэмерон также отказался от введения налога на роскошь

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. В преддверии открытия ежегодной конференции Консервативной партии Великобритании премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон заявил о том, что страна может воспользоваться правом вето в отношении нового бюджета Евросоюза. Об этом лидер тори сообщил сегодня в эфире телеканала Би-би-си.

"При необходимости мы можем наложить вето на новый бюджет Евросоюза", - выразил уверенность политик, добавив, что в ЕС должно быть два разных типа бюджетов - "один для стран в еврозоне и отдельный для тех, кто в ней не находится, включая Великобританию". Переговоры по новому бюджету ЕС пройдут в 2014-2020 годах.

Кэмерон также отказался от введения налога на роскошь, но не исключил появления дополнительных мер налогообложения для богатых жителей Великобритании. "Мы будем предпринимать дальнейшие действия, направленные на то, чтобы самые богатые люди в этой стране платили посильную долю налогов. Мы будем справедливы в налогообложении", - отметил глава кабинета министров королевства на телепрограмме Би-би-си "Эндрю Марр шоу", добавив, что вместо сокращения услуг по образованию и здравоохранению, он хотел бы увидеть преимущества сокращения количества законопроектов.

Комментируя программу госбюджета, премьер заметил, что правительство "должно найти пути сокращения расходов на 16 млрд фунтов /около 26 млрд долларов/ в госбюджете на 2015-2016 года". Это должно начаться еще до всеобщих выборов и мы должны сделать это", - отметил Кэмерон.

Ранее лидер партии либеральных демократов, которая входит в правящую сейчас в Великобритании правительственную коалицию с тори, вице-премьер Ник Клегг заявил о возможности введения так называемого "налога на особняки", направленного на повышение налогообложения богатых жителей королевства.

Ежегодная конференция Консервативной партии, главной силы правящей в Великобритании коалиции, открывается сегодня в Бирмингеме /Центральная Англия/. Она продлится до 10 октября. Кэмерон выступит с программной речью в заключительный день ее работы.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама