Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великобритании стало известно содержание не издававшихся ранее дневников королевы Елизаветы Боуз-Лайон

7 октября 2012, 19:13 UTC+3
Публикация одобрена Елизаветой II и приурочена к празднованию Бриллиантового юбилея ее восхождения на престол
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Чудаков/. В Великобритании стало известно содержание не издававшихся ранее корреспонденции и дневников королевы-матери Елизаветы Боуз-Лайон, которые будут опубликованы на предстоящей неделе. Об этом сегодня пишет газета "Дейли телеграф".

Так, например, в переписке со своей тещей королевой Марией она назвала недавно прочитанную "Мою борьбу" /Mein Kampf/ Адольфа Гитлера "очень интересной книгой". "Много демагогии, но очень интересно", - написала мать ныне царствующей британской королевы Елизаветы II летом 1939 года. Позже она отправила книгу фюрера Третьего Рейха министру иностранных дел Эдуарду Вуду с просьбой не читать ее. "Или вы можете сойти с ума, что будет большой потерей", - предостерегала Елизавета политика, который годом ранее согласился на аншлюс Австрии и оккупацию Германией части Чехословакии по Мюнхенскому соглашению.

Своему будущему мужу королю Георгу VI она писала, как отмечает "Дейли телеграф", с "явной неопределенностью". "Дорогой Принц Берти /полное имя монарха - Альберт Фредерик Артур Георг - прим. ИТАР-ТАСС/, ты пишешь самые красивые письма из всех, кого я знаю. Да, я думаю это очень сложно для нас обоих, но особенно для тебя", - признавалась Елизавета. В 1923 году, когда она наконец согласилась выйти за него замуж, в любовной переписке появляется восхищение будущим королем. "Я обожаю тебя, Берти, и уверена, что со временем буду обожать все сильнее", - пишет она перед свадьбой, которая состоялась в апреле того же года.

Свою старшую дочь Елизавету королева-мать описывала как девочку "острую, как иголка". "Она будет очень озорной и очень быстрой", - писала она своей матери после рождения будущей королевы Великобритании в 1926 году.

Переписку и дневники Елизаветы Боуз-Лайон, которая скончалась десять лет назад в возрасте 101 года и является главной долгожительницей среди королевских особ, будут опубликованы 11 октября под редакцией королевского биографа матери Ее Величества Уильяма Шоукросса. Публикация одобрена Елизаветой II и приурочена к празднованию Бриллиантового юбилея ее восхождения на престол.

 

 

 

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама