Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Триполи задержана дочь экс-главы ливийских спецслужб

7 октября 2012, 19:38 UTC+3
18-летней девушке вменяется в вину незаконное пересечение алжирско-ливийской границы по поддельному паспорту
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Триполи задержана дочь экс-главы ливийских спецслужб Абдаллы ас-Сенуси. Как сообщил сегодня представитель верховного комитета по безопасности Ливии, Унуд ас-Сенуси была взята под стражу в минувшую субботу в одном из отелей в центре ливийской столицы.

18-летней девушке, которая приходится родной племянницей жене убитого в октябре прошлого года Муамара Каддафи Сафии Фаркаш, вменяется в вину незаконное пересечение алжирско-ливийской границы по поддельному паспорту. По словам сотрудника комитета, при ней была также обнаружена "крупная сумма денег в долларах США". Он особо подчеркнул, что в отличие от судебного разбирательства в отношении Абдаллы ас-Сенуси, его дочь обвиняется лишь в нелегальном проникновении в Ливию.

5 сентября в Ливию из Мавритании был доставлен сам Абдалла ас-Сенуси для прохождения медицинского обследования и дальнейшего расследования. 62-летний ас-Сенуси был задержан в марте этого года в аэропорту столицы Мавритании Нуакшота, куда он прибыл по поддельным документам. Летом 2011 года Международный уголовный суд /МУС/ выдал ордер на арест ас-Сенуси по обвинениям в преступлениях против человечности. По мнению наблюдателей, ас-Сенуси представляет большой интерес для следствия, поскольку как экс-руководитель спецслужб обладает исключительной информацией о временах правления Каддафи.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама