Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Пакистана не пустили в Северный Вазиристан участников марша протеста против налетов авиации США

7 октября 2012, 20:57 UTC+3
Дорогу многотысячной колонне перекрыли транспортными контейнерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана по соображениям безопасности не пустили сегодня в Северный Вазиристан участников многотысячного марша протеста против налетов авиации ЦРУ США, организатором которого является лидер популярного политического "Движения за справедливость" Имран Хан. Дорога, по которой продвигались участники марша, среди которых несколько десятков граждан США, по распоряжению местных властей была перекрыта массивными транспортными контейнерами. Об этом сообщают местные СМИ.

В минувшую пятницу участники организованного Имраном Ханом марша протеста против непрекращающихся налетов американских "дронов" на приграничные с Афганистаном районы Пакистана организованными колоннами выдвинулись из Исламабада в Северный Вазиристан. По приблизительным оценкам, число участников шествия достигает несколько тысяч человек. Их конечной целью являлась организация митинга в Северном Вазаристане против американских бомбардировок.

Однако планам организаторов этой уникальной за всю новейшую историю Пакистана акции не суждено было сбыться. По рекомендации спецслужб, располагающих информацией о готовящихся экстремистами против участников марша терактах, власти преградили им путь и не разрешили войти в Северный Вазиристан. Стоит сказать, что опасения властей были действительно обоснованными, так как действующие там боевики-талибы из движения "Техрик-и-талибан Пакистан" отказались от данных ими же до этого гарантий безопасности участникам марша и заявили, что подвергнут их террористическим атакам на территории Вазиристана. "Мы пришли к выводу, что Имран Хан таким образом преследует чисто политические, корыстные цели и делает себе рекламную кампанию", - подчеркнул представитель талибов Эхсанулла Эхсан.

Стоит отметить, что непрекращающиеся налеты беспилотной авиации ЦРУ США на приграничные с Афганистаном районы "зоны племен" Пакистана, не санкционированы Исламабадом и являются главным "раздражителем" в пакистано-американских отношениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама