Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1600 поваров съехались на конкурс кулинарного мастерства в Германии

7 октября 2012, 21:16 UTC+3
В германском Эрфурте в эти дни проходит "олимпиада" кулинарного мастерства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германском Эрфурте в эти дни проходит "олимпиада" кулинарного мастерства, на которую съехались лучшие повара и кондитеры из 50 стран. Это престижное соревнование проводится в Германии с начала XX века каждые четыре года.

Как сообщило сегодня агентство ДПА, на торжественной церемонии открытия 5 октября национальные команды, как на настоящей Олимпиаде, прошли со своими государственными флагами.

Каждая сборная включает четырех человек во главе с пятым - шеф-поваром. Всего в Эрфурте собрались 1,6 тыс кулинаров. Они соревнуются в нескольких "дисциплинах", включая приготовление холодных закусок, горячего, художественном оформлении блюд. Участники конкурса делятся на две возрастные группы - помимо уже заявивших о себе профессиональных поваров, отношения между собой будут выяснять юниоры. Отдельно от них в мастерстве соревнуются кулинары-военнослужащие.

В 2008 году в главном турнире - среди взрослых национальных команд - победу одержали норвежцы, а "серебро" досталось хозяевам состязаний немцам. Они, однако, взяли реванш, одержав верх в соревнованиях юниоров. Лучшие армейские повара, как выяснилось, служат в вооруженных силах Швейцарии. Какова будет расстановка сил в этом году, станет известно 10 октября. Россия в соревнованиях не участвует.

За время проведения такой кулинарной "олимпиады" обычно используется 9,3 тыс столовых наборов, около 10 тыс тарелок, 12 тыс салфеток. На приготовления блюд в среднем уходит 1 тонна мяса, 1,2 тонны рыбы, 20 тыс яиц, около 5 тонн овощей и 700 кг картофеля. Помимо этого расходуется 150 кг сахара и 100 кг соли. Разумеется, блюда не пропадают зря, их разрешено пробовать всем желающим из числа посетителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама