Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 1600 поваров съехались на конкурс кулинарного мастерства в Германии

7 октября 2012, 21:16 UTC+3

В германском Эрфурте в эти дни проходит "олимпиада" кулинарного мастерства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В германском Эрфурте в эти дни проходит "олимпиада" кулинарного мастерства, на которую съехались лучшие повара и кондитеры из 50 стран. Это престижное соревнование проводится в Германии с начала XX века каждые четыре года.

Как сообщило сегодня агентство ДПА, на торжественной церемонии открытия 5 октября национальные команды, как на настоящей Олимпиаде, прошли со своими государственными флагами.

Каждая сборная включает четырех человек во главе с пятым - шеф-поваром. Всего в Эрфурте собрались 1,6 тыс кулинаров. Они соревнуются в нескольких "дисциплинах", включая приготовление холодных закусок, горячего, художественном оформлении блюд. Участники конкурса делятся на две возрастные группы - помимо уже заявивших о себе профессиональных поваров, отношения между собой будут выяснять юниоры. Отдельно от них в мастерстве соревнуются кулинары-военнослужащие.

В 2008 году в главном турнире - среди взрослых национальных команд - победу одержали норвежцы, а "серебро" досталось хозяевам состязаний немцам. Они, однако, взяли реванш, одержав верх в соревнованиях юниоров. Лучшие армейские повара, как выяснилось, служат в вооруженных силах Швейцарии. Какова будет расстановка сил в этом году, станет известно 10 октября. Россия в соревнованиях не участвует.

За время проведения такой кулинарной "олимпиады" обычно используется 9,3 тыс столовых наборов, около 10 тыс тарелок, 12 тыс салфеток. На приготовления блюд в среднем уходит 1 тонна мяса, 1,2 тонны рыбы, 20 тыс яиц, около 5 тонн овощей и 700 кг картофеля. Помимо этого расходуется 150 кг сахара и 100 кг соли. Разумеется, блюда не пропадают зря, их разрешено пробовать всем желающим из числа посетителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама