Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрике Каприлес признал свое поражение на президентских выборах в Венесуэле

8 октября 2012, 7:40 UTC+3

Каприлес поздравил Чавеса с победой и призвал его учитывать тот факт, что значительное число сограждан не разделяет его политическую программу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Энрике Каприлес, бывший основным противником Уго Чавеса на состоявшихся в Венесуэле президентских выборах, признал свое поражение и поздравил действующего главу государства с победой. Выступая вечером в воскресенье в избирательной штабе оппозиционного Блока демократического единства, адвокат и бывший депутат парламента поблагодарил 6 млн венесуэльцев, отдавших свои голоса за его кандидатуру.

Каприлес призвал Чавеса учитывать тот факт, что значительное число сограждан не разделяет его политическую программу.

В должность вновь избранный президент вступит 10 января 2013 года.

Уго Чавес впервые был избран главой государства в декабре 1998 года. Преодолев попытку государственного переворота /12-14 апреля 2002 года/, отстранение от власти, всеобщую забастовку, Чавес взял курс на строительство "боливарианского социализма XXI века". В августе 2004 года на общенациональном референдуме о доверии президенту за него проголосовали 59 проц избирателей, и он сохранил за собой этот пост. Он был переизбран в декабре 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама