Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Энрике Каприлес признал свое поражение на президентских выборах в Венесуэле

8 октября 2012, 7:40 UTC+3
Каприлес поздравил Чавеса с победой и призвал его учитывать тот факт, что значительное число сограждан не разделяет его политическую программу
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 8 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Энрике Каприлес, бывший основным противником Уго Чавеса на состоявшихся в Венесуэле президентских выборах, признал свое поражение и поздравил действующего главу государства с победой. Выступая вечером в воскресенье в избирательной штабе оппозиционного Блока демократического единства, адвокат и бывший депутат парламента поблагодарил 6 млн венесуэльцев, отдавших свои голоса за его кандидатуру.

Каприлес призвал Чавеса учитывать тот факт, что значительное число сограждан не разделяет его политическую программу.

В должность вновь избранный президент вступит 10 января 2013 года.

Уго Чавес впервые был избран главой государства в декабре 1998 года. Преодолев попытку государственного переворота /12-14 апреля 2002 года/, отстранение от власти, всеобщую забастовку, Чавес взял курс на строительство "боливарианского социализма XXI века". В августе 2004 года на общенациональном референдуме о доверии президенту за него проголосовали 59 проц избирателей, и он сохранил за собой этот пост. Он был переизбран в декабре 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама