Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько городов западной Финляндии пострадали от наводнения, вызванного проливными дождями

8 октября 2012, 8:24 UTC+3
Из-за наводнения сейчас закрыто около десятка дорог, изолировано около 20 зданий
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ХЕЛЬСИНКИ, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Андреева/. Несколько городов Западной Финляндии оказались в сложной ситуации из-за наводнения, вызванного сильными проливными дождями.

По данным Центра охраны окружающей среды Финляндии / SYKE/, за последние десять дней в этом районе выпала двухмесячная норма осадков – от 110 до 120 мм, что вызвало самое сильное наводнение из всех, которые наблюдались здесь в последние годы. Подвалы нескольких десятков домов в городах Илмайоки, Каухайоки, Лаппвяярти и других, расположенных в провинции Южная Остроботния, подтоплены, есть риск затопления участка автомагистрали Е8, проходящей по западному побережью Финляндии. В общей сложности из-за наводнения сейчас закрыто около десятка дорог, изолировано около 20 зданий. На всех реках провинции отмечен рекордный уровень паводка, а на реке Кюрёйоки – исторический максимум подъема воды.

В природоохранном ведомстве ситуацию оценивают как "исключительную". В зоне стихийного бедствия в воскресенье побывал министр обороны Финляндии Карл Хаглунд, задачей которого было обследовать территорию и установить, требуется ли в пострадавших районах помощь армии.

По прогнозам метеорологов, уровень воды пока продолжает повышаться, а мокрая земля не в состоянии впитывать влагу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама