Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легенда французской рок-музыки Джонни Холлидей впервые в своей карьере дал концерт в Нью-Йорке

8 октября 2012, 8:38 UTC+3
Каждую песню публика встречала бурными овациями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Легенда французской рок-музыки Джонни Холлидей в воскресенье впервые в своей более чем 50-летней карьере дал концерт в Нью-Йорке. "Я очень рад провести этот вечер с вами", - сказал певец, приветствуя трехтысячную аудиторию бродвейского театра "Бикон".

Программа, которую Холлидей исполнил буквально на одном дыхании, включила такие суперхиты, как "Allumer le feu" /"Зажечь огонь"/, "Je suis ne dans la rue" /"Я родился на улице"/ и "Oh Marie" /"О, Мари"/. Каждую песню публика встречала бурными овациями, без устали скандируя "Джон-ни! Джон-ни!"

Выступление Холлидея сложно назвать просто концертом. Скорее, это было грандиозное двухчасовое шоу с огромным количеством спецэффектов. Зал танцевал и пел вместе с артистом. Кумир нескольких поколений французов, одетый в черный кожаный костюм, выступал в сопровождении своей рок- группы.

В финале Холлидей сорвал восторженные аплодисменты исполнением песни знаменитого французского шансонье Жака Бреля "Quand on a que l'amour" /"Когда у тебя есть только любовь"/. "Это грандиозно! В свои 69 лет он находится в потрясающей форме!", "Наконец-то мы дождались его в Нью- Йорке!" - делились впечатлениями зрители.

До нынешнего выступления Холлидей пел в Нью-Йорке всего один раз - в 1962 году на благотворительном концерте, проходившем на пришвартованном в порту мегаполиса теплоходе "Франция". Музыкант до сих пор хорошо помнит тот вечер, на котором присутствовала первая леди США Жаклин Кеннеди.

По словам самого Холлидея, США он любит с тех пор, как в 1958 году открыл для себя Элвиса Пресли. А к Нью-Йорку музыкант испытывает особенно теплые чувства: "Я очень хорошо знаю этот город, потому что я в нем жил и записал несколько своих альбомов. Кроме того, это один из легендарных городов рок-н-ролла, поэтому я просто обязан был выступить здесь".

Джонни Холлидей по праву носит звание патриарха французского рока. За свою карьеру он записал около ста альбомов, из них почти 70 получили статус "золотых" или "платиновых". Более 2 тыс раз Холлидей появлялся на обложках журналов, разделив во Франции этот рекорд популярности только с Шарлем де Голлем и Брижит Бардо.

Нынешнее гастрольное турне артиста стало, ни много ни мало, 181-м по счету. Оно началось в апреле в Лос-Анджелесе и впервые включает посещение России. Выступление в Государственном Кремлевском дворце запланировано на 27 октября. Холлидей прежде никогда не был с концертами в России, но его имя давно известно отечественным поклонникам музыки. В домашних фонотеках пластинки Холлидея почти всегда соседствуют с золотыми дисками американских пионеров жанра Элвиса Пресли, Чака Берри и Эдди Кокрейна.

Стоит отметить, что Холлидей - не только музыкант, но и киноактер. В своем первом фильме "Дьяволицы" /Les Diaboliques/, где главную роль исполняла Симона Синьоре, он снялся еще школьником под своим настоящим именем - Жан- Филипп Сме. Всего же в активе Холлидея 36 кинолент. В ноябре музыкант, как ожидается, представит свой новый альбом, а в январе следующего года будет занят на съемках фильма режиссера Клода Лелуша "Подлец, мы любим тебя" / Salaud, on t'aime/.

Холлидей удостоен многих званий и премий, в том числе ордена Почетного легиона. Эту награду в 1997 году певцу лично вручил тогдашний президент Франции Жак Ширак.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама