Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Картина Ротко, вывешенная в лондонской галерее Тейт Модерн, пострадала от рук выходца из России

8 октября 2012, 11:02 UTC+3

Молодой человек сделал на картине надпись на английском языке следующего содержания: "Владимир Уманец, 12, потенциальное произведение желтизны"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 8 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Британская пресса назвала сегодня имя человека - Владимир Уманец, который в минувшее воскресенье совершил акт вандализма в отношении картины выдающегося американского художника российского происхождения Марка Ротко. Как сообщила телерадиокомпания Би-би-си, "россиянин Владимир Уманец несколько лет назад прибыл в Лондон и работал уборщиком".

Как уже стало известно, днем в воскресенье он направился в столичную галерею современного искусства Тейт Модерн для того, чтобы сделать надпись на картине Пикассо. Однако затем его планы изменились и молодой человек зашел в зал, где находились работы Ротко. На одной из них фломастером с черными чернилами он нанес надпись и быстро покинул помещение.

Служащим и окружающим не удалось ни остановить его, ни задержать.

Согласно данным, опубликованным в сегодняшней газете "Таймс", молодой человек сделал надпись на английском языке следующего содержания: "Владимир Уманец, 12, потенциальное произведение желтизны". В комментарии газете, а также в распространенном в Интернете сообщении, Уманец отметил, что не пытался "испортить картину" Ротко, а "только хотел продемонстрировать разницу между искусством и желтизной". При этом, по его словам, "желтизна не является ни искусством, ни антиискусством".

Как сейчас стало известно, Уманец пытался в тот же день сделать надписи на находящихся в Тейт Модерн картинах другого выдающегося американского художника Поллака.

Поврежденной оказалась картина "Черный на коричневом" /1958 год/, которая входит в серию работ, написанных Ротко для интерьеров ресторана, располагавшегося в нью-йоркском здании "Сиграм". Согласно специалистам, цена картины достигает около 100 млн долларов США.

Полиция сейчас ведет поиск Уманца с тем, чтобы произвести его арест.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама