Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спецпредставитель США вылетел в Катар на переговоры с талибами

21 июня 2013, 20:59 UTC+3

Они состоятся в ближайшие дни

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 21 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Спецпредставитель США по Афганистану и Пакистану Джеймс Доббинс вылетел в Катар на переговоры с талибами в рамках общеафганского политического урегулирования. Об этом сообщил сегодня журналистам официальный представитель госдепартамента Патрик Вентрелл.

"Доббинс находится на пути в Катар", - сказал он. Не называя точной даты, Вентрелл повторил, что переговоры состоятся в ближайшие дни.

Дипломат должен был вылететь в Доху еще во вторник, но поездка была отложена. По словам представителя внешнеполитического ведомства, Доббинс присоединится к госсекретарю США Джону Керри во время его переговоров с официальными лицами Катара. В Дохе Керри будет находиться 22-23 июня, в том числе для участия в совещании министров иностранных дел 11 государств, входящих в "ядро" "Группы друзей Сирии".

На этой неделе Керри дважды связывался по телефону с президентом Афганистана Хамидом Карзаем, второй раз после того, как афганский лидер объявил о приостановке переговоров с США о заключении договора по безопасности. Данное решение было вызвано недовольством Карзая тем, что открывшийся в столице Катара Дохе офис талибов получил название "политического бюро Исламского Эмирата Афганистан".

Пытаясь урегулировать возникшее недопонимание, США подтвердили, что не признают никакого "Исламского Эмирата Афганистана" и попросили власти Катара предпринять шаги для обеспечения выполнения талибами условий, при которых их бюро может работать в стране.

Как сообщили в госдепе, на переговорах с талибами, как ожидается, будет поднята тема обмена пленными. Афганские радикалы ожидают от США в качестве жеста доброй воли освобождения из Гуантанамо по меньшей мере 5 боевиков. В ответ они готовы отпустить плененного ими в июне 2009 года 25-летнего американского сержанта Боуи Бергдала.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама