Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дипмиссия Кипра опровергает мнение об отмывании на острове денег сомнительного происхождения

22 июня 2013, 1:38 UTC+3
Она ссылается на экспертное заключение рабочей группы Совета Европы по борьбе с легализацией незаконного оборота капиталов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИМ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов/. Остров Кипр не представляет собой "рай для отмывания денег сомнительного происхождения", а действующие там банки уважают международные законы и во всем им следуют. Такое заявление содержится в ноте, распространенной в пятницу посольством Республики Кипр в Италии.

Дипмиссия ссылается на экспертное заключение MoneyVal, рабочей группы Совета Европы по борьбе с легализацией незаконного оборота капиталов. Документ вручен Еврогруппе и представителям Тройки /Европейский центробанк, Всемирный валютный фонд и Еврокомиссия/, которые в настоящее время осуществляют мониторинг экономической политики правительства островного государства.

В ноте указывается, что расследование MoneyVal проведено после того, как иностранные СМИ обвинили банки Кипра в незаконной деятельности. Под контроль попали 13 крупнейших банковских институтов острова, которые курируют 71 проц всех вкладов страны.

Тем временем клиенты 16 иностранных банков, выведенных из-под действия мер по контролю за движением капиталов на Кипре, вновь получили возможность свободно снимать и переводить средства. В новом указе министерства финансов республики указывается, что речь идет о резидентах Кипра, которые ранее открыли счета в иностранных банках - до того, как на острове были введены ограничения на банковские операции, отмечают специалисты. Ограничения на движение капиталов для местных банков и тех кредитных организаций, которые не вошли в список минфина, сохраняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама