Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама продлил на год срок чрезвычайного положения в отношении КНДР

22 июня 2013, 1:50 UTC+3
Данный режим был введен Вашингтоном в июне 2008 года
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама продлил на год срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР. Подписанное им уведомление распространил в пятницу Белый дом.

Данный режим был введен Вашингтоном в июне 2008 года в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике США, которую представляет собой наличие на Корейском полуострове расщепляющихся материалов, применяемых в военных программах, говорится в документе. Там также подчеркивается "необходимость поддерживать в отношении КНДР определенные ограничения, следуя закону о запрете торговли с враждебными государствами".

"Риск распространения ядерных вооружений и действия правительства КНДР, дестабилизирующие обстановку на Корейском полуострове, подвергают опасности американских военнослужащих, союзников и торговых партнеров в регионе и продолжают представлять чрезвычайную угрозу безопасности, внешнеполитическим и торговым интересам США", - подчеркнул в сопроводительном письме Конгрессу Обама.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама