Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама продлил на год срок чрезвычайного положения в отношении КНДР

22 июня 2013, 1:50 UTC+3

Данный режим был введен Вашингтоном в июне 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Президент США Барак Обама продлил на год срок действия режима чрезвычайного положения в отношении КНДР. Подписанное им уведомление распространил в пятницу Белый дом.

Данный режим был введен Вашингтоном в июне 2008 года в связи с необычайной и чрезвычайной угрозой национальной безопасности и внешней политике США, которую представляет собой наличие на Корейском полуострове расщепляющихся материалов, применяемых в военных программах, говорится в документе. Там также подчеркивается "необходимость поддерживать в отношении КНДР определенные ограничения, следуя закону о запрете торговли с враждебными государствами".

"Риск распространения ядерных вооружений и действия правительства КНДР, дестабилизирующие обстановку на Корейском полуострове, подвергают опасности американских военнослужащих, союзников и торговых партнеров в регионе и продолжают представлять чрезвычайную угрозу безопасности, внешнеполитическим и торговым интересам США", - подчеркнул в сопроводительном письме Конгрессу Обама.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама