Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франсуа Олланд: Прошедшая встреча "Друзей Сирии" поможет поддержать сирийскую оппозицию

22 июня 2013, 22:58 UTC+3
Президент Франции проведет переговоры с эмиром этой страны шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 22 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Договоренности, достигнутые на встрече "Группы друзей Сирии" в Дохе / Катар/, помогут поддержать сирийскую оппозицию. Уверенность в этом высказал сегодня президент Франции Франсуа Олланд.

"Друзья Сирии" решили предпринимать шаги для проведения конференции, которая позволила бы найти политическое решение конфликта, отметил президент, слова которого приводит агентство Франс Пресс. При этом Олланд привел данные ООН, согласно которым конфликт в Сирии унес по меньшей мере 93 тыс жизней.

Президент Франции, прибывший сегодня с визитом в Катар, проведет переговоры с эмиром этой страны шейхом Хамадом бен Халифой Аль Тани. Раннее в Дохе прошла встреча глав внешнеполитических ведомств 11 стран, участников "Группы друзей Сирии". На заседании было принято решение оказать срочную помощь силам сирийской оппозиции, воюющим против правительственных войск. В частности, министры условились "направить в срочном порядке необходимые материалы и оборудование на места для того, чтобы оппозиция смогла противостоять жестоким атакам режима и его союзников и защитить мирных граждан". В коммюнике подчеркивается, что каждое входящее в "Группу друзей" государство самостоятельно решит, каким образом поддерживать мятежников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама