Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сербии из-за ошибки службы протокола посетил пустующий монастырь в Республике Сербской

23 июня 2013, 12:50 UTC+3
Патриарх СПЦ Ириней уже заявил, что не был оповещен о визите Томислава Николича в Грачаницу
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Президент Сербии Томислав Николич оказался в неприятной ситуации в ходе визита в Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины. Сербский лидер, согласно утвержденному плану, отправился в субботу с визитом в православный монастырь Грачаница возле города Требинье, где его не встретил ни один из священнослужителей.

В обители в этот момент никого не было, даже монаха, заведующего церковной лавкой. Ворота монастыря были открыты, Николич прошел внутрь, где помолился и зажег свечу.

Служба протокола президента сообщила, что ещё неделю назад уведомила Сербскую православную церковь /СПЦ/ о предстоящем визите главы государства. Согласно канонам СПЦ, президента должен был встретить владыка епархии, на территории которой находится монастырь, в данном случае - епископ захумско-герцеговачкий Григорий. По данным СМИ, в это время он проводил обряд венчания в другом месте.

Патриарх СПЦ Ириней уже заявил, что не был оповещен о визите Николича в Грачаницу и не в курсе, почему главу государства никто не встретил в обители.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама