Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Гонконга заявили, что не нашли правовых оснований для задержания Сноудена

23 июня 2013, 13:50 UTC+3

Правительство США требовало экстрадировать его в штаты на основании соглашения с Гонконгом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Власти Гонконга заявили, что не нашли юридических оснований для того, чтобы препятствовать отъезду бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Правительство США требует задержать его и экстрадировать в штаты на основании двустороннего соглашения с Гонконгом о выдаче лиц, скрывающихся от правосудия.

Предоставленные американской стороной документы "не в полной мере соответствовали юридическим критериям" специального административного района /САРС/ КНР. Поэтому его власти запросили у США дополнительную информацию, подчеркнул представитель администрации САРС.

"Ввиду отсутствия достаточной информации для запуска процедуры, не было юридических оснований препятствовать отъезду Сноудена из Гонконга", - говорится в заявлении властей этого специального административного района КНР.

В свою очередь администрация САРС обратилась в Вашингтон за разъяснениями относительно /предоставленной Сноуденом/ данных о том, что американские правительственные ведомства практикуют хакерские атаки против компьютерных систем в Гонконге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама