Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Турции: Полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ против манифестантов

23 июня 2013, 21:38 UTC+3

Народно-республиканскую партию обвинили в провоцировании беспорядков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкая полиция была вынуждена применить водометы и слезоточивый газ против манифестантов, заблокировавших в субботу площадь Таксим. Об этом заявил сегодня премьер- министр Турции Тайип Эрдоган на митинге сторонников правящей Партии справедливости и развития /ПСР/ в городе Эрзурум.

В субботу манифестанты "снова решили оккупировать площадь". "Полиция проявила терпение. Она сделала одно, второе, третье предупреждение, но протестующие не разошлись. Полицейские были вынуждены вытеснить их с площади", - отметил премьер. Он вновь обвинил оппозиционную Народно-республиканскую партию в провоцировании беспорядков и заявил, что "она идет рука об руку с террористами".

Наиболее часто турецкими полицейскими при разгоне демонстрантов используется сильнодействующий газ "Си-эс". На организованной сегодня оппозиционным турецким телеканалом "Ода ТВ" пресс-конференции данные по этому газу предоставили сотрудники Палаты инженеров-химиков в Анкаре.

Глава столичного отделения палаты Ибрагим Акюрек заявил, что газ "Си-эс", "должен быть запрещен, а его склады уничтожены". Это мнение он высказал на основании отчета минздрава от декабря 2010 года о последствиях применения этого газа. В документе отмечается, что "Си-эс" может приводить к сердечной недостаточности, поражению печени и почек и даже к летальному исходу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама