Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ливанская армия ответит провокаторам междоусобицы "железной рукой" - коммюнике военного командования

23 июня 2013, 21:48 UTC+3

На юге страны продолжаются ожесточенные столкновения между военнослужащими и вооруженными сторонниками радикального суннитского проповедника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В городе Сайда на юге Ливана продолжаются ожесточенные столкновения между военнослужащими и вооруженными сторонниками радикального суннитского проповедника шейха Ахмеда аль-Асира. Как передает телеканал "Аль-Маядин", перестрелки идут в предместье Абра и районе Таамир, рядом с лагерем палестинских беженцев Айн-эль-Хильва, где к боевикам аль-Асира присоединились члены экстремистской организации "Джунд аш-Шам".

Подверглись обстрелу несколько армейских блокпостов, среди солдат и офицеров есть убитые и раненые.

Командование ливанской армии пообещало "железной рукой" ответить "провокаторам междоусобицы". Обращаясь к политическим силам южной столицы, военное командование потребовало от них "определить свою позицию". "Или вы решительно встанете на сторону армии, защищающей гражданское население и стремящейся погасить очаг конфликта, или окажетесь вместе с теми, кто нападает на военнослужащих и разжигает смуту", - указывается в коммюнике.

События в Сайде, подчеркивается в документе, "вышли за все допустимые границы и превзошли инциденты, имевшие место в Триполи /на севере Ливана/ и Эрсале /на границе с Сирией/". "Те, кто стоит за этой провокацией, пытается взорвать обстановку в городе и развязать насилие, как это произошло в 1975 году /в начале гражданской войны в Ливане - прим. корр./", - отмечается в коммюнике.

"Ливанская армия не оставит без ответа вооруженные нападения и подавит очаги междоусобицы по всей стране", - предупреждает военное командование.

Жесткий тон заявления ливанских военных местные СМИ объясняют ухудшением обстановки в стране под воздействием событий в соседней Сирии.

Попытки сторонников аль-Асира начать беспорядки в ряде южных районов Бейрута были подавлены сегодня вечером военнослужащими и жандармами. В неспокойные кварталы столицы введены механизированные патрули.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама