Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Президент Египта провел экстренную встречу с министром обороны по ситуации в стране

23 июня 2013, 22:25 UTC+3
Они обсудили возможные пути выхода из охватившего страну острого политического кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 23 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Президент Египта Мухаммед Мурси провел сегодня экстренную встречу с министром обороны и военной промышленности Абдель Фаттахом ас-Сиси, на которой речь шла о ситуации в стране. Как сообщает интернет-портал "Аль-Ватан", она состоялась сразу после выступления главы оборонного ведомства, который предупредил в жесткой форме исламистов и оппозицию, что армия "не допустит внутреннего конфликта и будет защищать волю египтян".

Согласно источникам в президентской канцелярии, глава государства и минобороны обсудили возможные пути выхода из охватившего страну острого политического кризиса перед намеченными на 30 июня массовыми протестами оппозиции. Ас- Сиси заявил, в частности, Мурси, что ответственность за урегулирование сложной обстановки лежит на руководстве АРЕ и различных политических силах.

Согласно имеющейся информации, президент сейчас проводит совещание с помощниками, обсуждая возможные последствия сегодняшнего выступления министра обороны. Появилась также информация о том, что Мурси в ближайшие часы может объявить о роспуске правительства во главе с премьером Хишамом Кандилем и назначении нового кабинета с тем, чтобы разрядить напряженность в стране.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама