Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сторонники "Аль-Каиды" в Северной Африке заявили, что заложники из западных государств живы

24 июня 2013, 2:18 UTC+3
Ранее группировка объявила, что казнила французского заложника
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Действующая в северо-западной Африке террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба" заявила в воскресенье, что находящиеся в ее руках восемь заложников из западных государств живы. Террористы пообещали в ближайшее время опубликовать видеозапись пленников, доказывающую, что они не были убиты.

Заявление группировки цитирует организация "Сайт" /SITE/, которая ведет постоянный мониторинг активности исламских экстремистов в интернете.

"Аль-Каида в странах исламского Магриба" отмечает, что в ее руках находятся граждане Великобритании, Бельгии, Италии, Нидерландов, Франции и Швеции. Ранее в текущем году эта группировка объявила, что казнила французского заложника. Она заявляет, что намерена мстить Франции и ее союзникам за военную операцию против исламистов в Мали.

"Аль-Каида в странах исламского Магриба" в 2006 году объявила себя частью сети, основанной Усамой бен Ладеном.

Одновременно в воскресенье с заявлением выступил другой филиал "Аль-Каиды" в том же регионе - действующее в Мали "Движение за единство и джихад в Западной Африке".

Группировка предложила правительству Алжира обменять группу находящихся у нее в плену дипломатов на заключенных на территории этой страны радикальных исламистов.

Группа из семи алжирских дипломатов была захвачена в апреле 2012 года на севере Мали. Террористы потребовали за заложников 15 млн евро. В июле трое дипломатов были освобождены. В сентябре террористы заявили, что убили одного алжирского заложника, но подтверждения этого не были получены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама