Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На строительство стадионов к футбольному ЧМ-2014 в Бразилии средства из госбюджета не расходуются

24 июня 2013, 2:28 UTC+3
Об этом сообщило правительство страны
Материал из 1 страницы
Стадион Fonte Nova, июль 2013 года. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Стадион Fonte Nova, июль 2013 года. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. Бразильское правительство выступило в воскресенье с разъяснениями по поводу финансирования подготовки к футбольному чемпионату мира 2014 года. Как подчеркивается в коммюнике министерства спорта, из федерального бюджета "на нужды строительства и реконструкции стадионов для ЧМ из федерального бюджета не направлено ни одного сентаво".

По информации министерства, в случае со стадионами подрядчикам были предоставлены "кредитные линии с обычными сроками и процентами погашения через государственный Национальный банк экономического и социального развития". В коммюнике отмечается, что строительные компании, получившие такие кредиты, одновременно смогли пользоваться налоговыми послаблениями. Это, однако, "не может считаться расходами госбюджета", - говорится в документе.

В нем подчеркивается, что "крупные международные спортивные мероприятия следует рассматривать как возможность увеличить инвестиции в экономическую инфраструктуру и сферу услуг с целью улучшить города и качество жизни населения"

Участники не стихающих в Бразилии массовых манифестаций критикуют социально-экономическую политику властей и, в частности, многомиллиардные расходы государства на подготовку и проведение розыгрыша Кубка Конфедераций ФИФА и футбольного чемпионата мира. В городах, где в эти дни проходят игры турнира на Кубок Конфедераций, полиции приходится перекрывать кордонами подступы к стадионам, куда стремятся прорваться возмущенные демонстранты.

Как показали опросы общественного мнения, 75 проц бразильцев поддерживают самые многолюдные за последние 20 лет протестные манифестации и считают, что для государства приоритетными должны стать расходы на здравоохранение и образование. При этом 67 проц опрошенных жителей южноамериканской страны высказываются за то, чтобы чемпионат мира в будущем году все-таки состоялся в Бразилии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама