Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США: В числе убитых в Пакистане альпинистов - один американец китайского происхождения

24 июня 2013, 8:26 UTC+3

Власти КНР потребовали принять срочные меры по обеспечению безопасности китайских граждан, находящихся на территории Пакистана

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Среди убитых в воскресенье в пакистанском Гилгите туристов - один гражданин США китайского происхождения. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель посольства США в Пакистане Мэтт Боланд.

"Гражданин США китайского происхождения был в числе убитых в Гилгите иностранных альпинистов. Мы подтверждаем факт его гибели", - сказал американский дипломат.

Помимо гражданина США в Гилгите также были убиты двое китайцев. Это подтвердили журналистам в пресс-службе диппредставительства КНР в Исламабаде.

В связи с произошедшим власти КНР потребовали от Пакистана принять срочные меры по обеспечению безопасности находящихся в этой южноазиатской стране китайских граждан. "Мы требуем, чтобы пакистанская сторона приняла срочные и эффективные меры по обеспечению безопасности всех наших граждан, находящихся в Пакистане", - заявил представитель китайского МИД.

Десять туристов намеревались совершить восхождение на вершину горы Нанга Парбат - одну из самых труднодоступных в мире. В субботу вечером после возвращения из местечка Диамер Бгаша альпинисты устроились на ночлег в одной из частных гостиниц. Ночью группа вооруженных боевиков ворвалась в отель, где отдыхали альпинисты, и открыла по ним огонь на поражение. Имущество туристов было украдено. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама