Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Опознаны все иностранные туристы, погибшие на севере Пакистана

24 июня 2013, 11:18 UTC+3
Россиян среди них нет
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 июня. /ИТАР-ТАСС/. Пакистанские судмедэксперты установили личности всех десяти иностранных альпинистов, убитых в ночь на воскресенье боевиками в подконтрольной Исламабаду области Гилгит- Балтистан на севере страны. Как сообщает Радио Пакистана, граждан России среди погибших нет.

По данным специалистов Пакистанского института медицинских наук, проводивших опознание погибших, жертвами вооруженного нападения стали двое словаков, трое украинцев, двое граждан КНР, один непалец, один гражданин Литвы и один американец, а также сопровождавший группу гид-пакистанец. Ранее западные СМИ сообщали о том, что среди погибших был гражданин России. 

Десять иностранных туристов намеревались совершить восхождение на вершину горы Нангапарбат - одну из самых труднодоступных в мире. В субботу вечером альпинисты устроились на ночлег в одной из частных гостиниц. Ночью группа вооруженных боевиков ворвалась в отель, где отдыхали альпинисты, и открыла по ним огонь на поражение. Имущество туристов было украдено. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

МИД РФ подтверждает - россиян среди погибших нет

По поступающим из пакистанских официальных источников сведениям, среди иностранных альпинистов, убитых террористами в ночь с 22 на 23 июня в области Гилгит-Балтистан на севере Пакистана, граждан России не было. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ."Российское посольство в Исламабаде в координации с пакистанскими властями продолжает выяснять обстоятельства случившегося", - отметили на Смоленской площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама