Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Литвы подтвердил факт гибели литовского альпиниста в Пакистане

24 июня 2013, 12:27 UTC+3

Еще один литовский участник экспедиции поможет опознать тело погибшего

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ВИЛЬНЮС, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Министр иностранных дел Линас Линкявичюс официально подтвердил факт гибели в Пакистане гражданина Литвы Эрнестаса Маркшайтиса в результате нападения на лагерь альпинистов боевиков движения талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

"Официальное уведомление об этом поступило от представляющего в Пакистане интересы Литвы посольства Венгрии", - заявил сегодня глава МИД национальному радио.

Однако опознания погибшего пока не было. По словам Линкявичюса, оно должно состояться "в ближайшее время". "В экспедиции принимал участие еще один литовский альпинист Саулюс Дамулявичюс, который сможет это сделать", - уточнил министр.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в ночь с 22 на 23 июня в Пакистане группа вооруженных людей напала на лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в области Гилгит- Балтистан. По данным местной прессы, были убиты 10 иностранцев. Как сообщали СМИ, среди них - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама