Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская контрразведка опасается терактов на территории ФРГ со стороны воевавших в Сирии исламистов

24 июня 2013, 12:44 UTC+3

За последние восемь месяцев в САР для участия в боевых действиях на стороне мятежников отправились около 60 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Федеральном ведомстве по защите Конституции ФРГ, выполняющем функции контрразведки, опасаются возможных терактов на территории Германии, спланированных вернувшимися в федеративную республику исламистами из Сирии. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Райнише пост" руководитель этой структуры, эксперт по борьбе с терроризмом Ханс-Георг Маасен.

По данным ведомства, за последние восемь месяцев из ФРГ в САР для участия в боевых действиях на стороне мятежников отправились около 60 человек, 20 из которых к настоящему моменту уже вернулись. По словам Маасена, тех, кто участвовал в сирийской войне, проживающие в Германии исламисты "почитают как героев".

Многие из воевавших против правительственной армии в Сирии, возвращаются "в таком эмоциональном состоянии, что появляется угроза подготовки ими терактов или вербовки" новых террористов, приводит издание слова эксперта. "В худшем случае они возвращаются уже с конкретным заданием", - отметил он.

Отвечая на вопрос, от кого сейчас исходит наибольшая угроза для Германии, Маасен ответил, что "однозначно от исламистов". По его словам, они ведут пропаганду своих идей через интернет и поэтому их "тяжело вычислить". "Наша работа стала тяжелее", - считает он.

При этом эксперт признал, что "стало больше поводов для насилия" в том числе из-за праворадикальных активистов в немецком обществе. "Демонстрация карикатур на пророка Мухаммеда /акции, организованные ультраправой партией "Про Эн-эр-вэ" /Pro NRW/, состоялись в мае минувшего года - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ является тому примером", - резюмировал Маасен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама