Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германская контрразведка опасается терактов на территории ФРГ со стороны воевавших в Сирии исламистов

24 июня 2013, 12:44 UTC+3

За последние восемь месяцев в САР для участия в боевых действиях на стороне мятежников отправились около 60 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В Федеральном ведомстве по защите Конституции ФРГ, выполняющем функции контрразведки, опасаются возможных терактов на территории Германии, спланированных вернувшимися в федеративную республику исламистами из Сирии. Об этом заявил в опубликованном сегодня интервью газете "Райнише пост" руководитель этой структуры, эксперт по борьбе с терроризмом Ханс-Георг Маасен.

По данным ведомства, за последние восемь месяцев из ФРГ в САР для участия в боевых действиях на стороне мятежников отправились около 60 человек, 20 из которых к настоящему моменту уже вернулись. По словам Маасена, тех, кто участвовал в сирийской войне, проживающие в Германии исламисты "почитают как героев".

Многие из воевавших против правительственной армии в Сирии, возвращаются "в таком эмоциональном состоянии, что появляется угроза подготовки ими терактов или вербовки" новых террористов, приводит издание слова эксперта. "В худшем случае они возвращаются уже с конкретным заданием", - отметил он.

Отвечая на вопрос, от кого сейчас исходит наибольшая угроза для Германии, Маасен ответил, что "однозначно от исламистов". По его словам, они ведут пропаганду своих идей через интернет и поэтому их "тяжело вычислить". "Наша работа стала тяжелее", - считает он.

При этом эксперт признал, что "стало больше поводов для насилия" в том числе из-за праворадикальных активистов в немецком обществе. "Демонстрация карикатур на пророка Мухаммеда /акции, организованные ультраправой партией "Про Эн-эр-вэ" /Pro NRW/, состоялись в мае минувшего года - прим. корр. ИТАР-ТАСС/ является тому примером", - резюмировал Маасен.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама