Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Пакистана приказал любой ценой найти и наказать виновных в убийстве альпинистов

24 июня 2013, 13:10 UTC+3

Соответствующее распоряжение уже отдано руководителям всех силовых структур

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Премьер-министр Пакистана Наваз Шариф отдал приказ силам безопасности страны любой ценой найти и наказать виновных в убийстве иностранных альпинистов в Гилгите.

"Нападение на группу иностранных туристов в Гилгите нанесло крайне серьезный удар по национальной безопасности Пакистана, - подчеркнул Наваз Шариф, выступая перед депутатами парламента страны. - Необходимо любой ценой найти и привлечь к ответу всех тех, кто виновен в этом гнусном преступлении".

По словам главы пакистанского правительства, соответствующее распоряжение уже отдано им руководителям всех силовых структур этой исламской республики.

В ночь с 22 на 23 июня группа вооруженных людей напала на лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в пакистанской области Гилгит- Балтистан. Были убиты 10 иностранцев. Как сообщали СМИ, среди них - граждане Украины, Литвы, а также туристы из Непала, Китая. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".

По поступающим из пакистанских официальных источников сведениям, россиян среди убитых не было. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама