Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В посольство РФ в Пакистане пока не поступала просьба об эвакуации находящихся в Гилгите российских альпинистов

24 июня 2013, 13:17 UTC+3
Если просьба будет получена, посольство начнет прорабатывать вопрос с пакистанской стороной
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. В посольство России в Пакистане пока не поступала просьба об эвакуации из Гилгита альпинистов из России. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе российского диппредставительства в Исламабаде.

"На данный момент мы не получали никаких запросов относительно эвакуации из Гилгита всех находящихся там российских альпинистов, - сообщили в посольстве РФ. - В случае, если такая просьба будет получена, то мы начнем сразу же прорабатывать этот вопрос с пакистанской стороной".

Собеседник агентства также добавил, что на данный момент, принимая во внимание немногочисленный состав группы российских туристов, нет оснований предпринимать усилия по отправке в этот горный район Пакистана дополнительной авиатехники. "Пакистанская сторона уже уведомила нас, что окажет все необходимое содействие для эвакуации из Гилгита российских туристов", - информировал дипломат. Это обещание местных властей также касается и граждан других государств, находящихся в Гилгите, добавил он.

В ночь на 23 июня в Пакистане группа вооруженных людей напала на международный лагерь альпинистов у подножия горы Нангапарбат в области Гилгит-Балтистан. Как сообщает местная пресса, убиты 10 человек. Ответственность за эту вылазку взяло на себя движение пакистанских талибов "Техрик- и-талибан Пакистан".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама