Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые японские часы показывают не только время, но и степень опьянения

24 июня 2013, 13:33 UTC+3
Чтобы проверить ее необходимо подуть в отверстие с датчиком в течении 5 секунд, после чего данные отобразятся на дисплее
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Современные технические устройства поражают своей многофункциональностью: даже обычные наручные часы производители зачастую оснащают калькуляторами, радио, миниатюрными фотоаппаратами. Однако японским изобретателям из компании "Токиофлэш" /Tokyoflash/ удалось придумать еще более оригинальное устройство - часы с функцией алкотестера.

Гаджет оснащен большим дисплеем, разделенным на две части. В левой находятся сами часы, а в правой - индикатор со шкалой в промилле. Сбоку под крышкой расположено небольшое отверстие с датчиком. Чтобы проверить степень опьянения необходимо нажать кнопку и подуть в отверстие в течении 5 секунд, после чего данные отобразятся на дисплее.

Если загорелся зелёный светодиод - это означает, что человек совершенно трезв, если жёлтый - то количество алкоголя в крови колеблется в пределах от 0,4 до 0,6 промилле и красный, если более 0,6.

В часы также встроена мини-игра на реакцию. Ее цель - остановить вертикальную линия ровно посередине экрана. Алкотестер способен проработать от аккумулятора в течении месяца. Стоит новинка недорого - всего лишь 99 долларов.

Производитель предупреждает, что прибор не всегда может точно определить уровень алкоголя, поэтому использовать часы в споре с полицейскими, доказывая свою трезвость, явно не стоит. Тем не менее новинка выглядит стильно и станет весьма полезным подарком автолюбителям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама