Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска отразили контратаки боевиков в Алеппо

24 июня 2013, 14:11 UTC+3

Теракты в Дамаске унесли жизни 11 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские военнослужащие отбили сегодня попытки окруженных в Алеппо формирований мятежников прорваться в контролируемый войсками район Халеб-эль-Джедида на западе города. Как передает информационное агентство САНА, контратаки были предприняты также на северных подступах к Алеппо. "Банды террористов уничтожены в Лирамуне, Рашидине и Бустан-эль-Баша", - сообщило агентство.

Бои идут в Эль-Мансуре к западу от города и в районе военного аэродрома Менег /ближе к турецкой границе/, который осаждают боевики.

Ситуация в Дамаске

Министерство внутренних дел Сирии сообщило подробности двух террористических вылазок, предпринятых в воскресенье против полицейских управлений в Дамаске. В них участвовали шесть боевиков-смертников из экстремистской организации "Джебхат ан-нусра". В обоих случаях охране удалось нейтрализовать террористов, однако не обошлось без жертв среди стражей порядка и мирных граждан. Погибли пятеро и девять человек получили ранения.

На западе столицы был взорван заминированный автомобиль. Ответственность за эту вылазку взяли на себя экстремисты из группировок "Ат-Таухид" и "Ахрар аш-Шам". Теракт был устроен в квартале Мезза-86, населенном выходцами из шиитской общины. Погибли шесть человек, в том числе трое детей.

Народный Совет /парламент/ Сирии принял закон, который будет карать "всех тех, кто нелегально проникает в страну". Как сообщило сирийское телевидение, нарушителям грозит тюремный срок до пяти лет и крупный денежный штраф. Министр юстиции Нежм Хамад аль-Ахмед пояснил журналистам, что Сирия находится сейчас в "исключительной ситуации, когда выходцы из арабских стран проникают в страну для преступной деятельности". По его словам, законодательные меры приняты "для противодействия этому опасному явлению".

Правительство Сирии, в свою очередь, приняло решение повысить с 1 июля зарплату госслужащим на 40 проц, пишет газета "Аль-Ватан". Как заявил премьер-министр Ваиль аль- Хальки, "этот шаг свидетельствует о прочности сирийской экономики, пережившей два года кризиса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама