Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: состав участников трехсторонней встречи в Женеве по подготовке конференции по Сирии не изменился

24 июня 2013, 14:31 UTC+3
От всемирной организации во встрече примет участие совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖЕНЕВА, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Трехсторонняя встреча с участием дипломатов России, США и представителей ООН для обсуждения подготовки к международной конференции по Сирии пройдет в Женеве во вторник в том же составе, что и первый раунд консультаций, состоявшийся в начале месяца.

Как говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой европейского отделения ООН в Женеве, от всемирной организации во встрече примет участие совместный спецпредставитель ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими. Россия, как и три недели назад, будет представлена сразу двумя заместителями министра иностранных дел - Михаилом Богдановым и Геннадием Гатиловым. Делегацию США возглавит заместитель госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман.

5 июня на аналогичной встрече стороны не смогли разрешить основных разногласий. И, как стало ясно из недавних заявлений министра иностранных дел России Сергея Лаврова, не преодолены они до сих пор. "Сейчас мы проводим консультации /с США и ООН/, обсуждаем круг участников. И здесь две проблемы: кто будет представлен от оппозиции и каков будет внешний круг участников", - сказал министр на прошлой неделе в Санкт-Петербурге. Москва продолжает настаивать на приглашении представителей Ирана, с чем решительно не согласны в Вашингтоне.

Изначально предполагалось, что конференция, получившая название "Женева-2", может пройти в июне, позже назывался июль, в последнее время стали раздаваться заявления, что раньше августа встречу не организовать.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама