Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД Германии обратилось к Лондону за разъяснениями по "электронной слежке" со стороны британских спецслужб

24 июня 2013, 15:21 UTC+3
Речь идет о системе тайного сбора и анализа телефонных переговоров и интернет-трафика
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 24 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Министерство внутренних дел ФРГ сегодня обратилось за разъяснениями в посольство Соединенного Королевства в Германии в связи с сообщениями СМИ об "электронной слежке" со стороны британских спецслужб. Об этом сообщил официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт.

Согласно сведениям британской газеты "Гардиан", полученным от бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, речь идет о системе "Темпора" /Tempora/, подразумевающей тайный сбор и анализ огромного потока телефонных переговоров и интернет-трафика со всего мира.

"О системе мер под названием "Темпора" правительству Германии известно лишь из сообщений /СМИ/", - заявил в этой связи Зайберт. По его словам, запрос в посольство был направлен для того, чтобы "внести ясность" и понять, "на какой правовой основе и в каком объеме" сбор этих данных производится и производится ли вообще. Представитель правительства указал, что в ФРГ со все серьезностью относятся к этим сообщениям.

Зайберт отметил, что необходимо соблюдать баланс между контртеррористическими мерами, которые осуществляются благодаря такой слежке, и защитой персональных данных. "Вопрос пропорциональности /этих факторов/ всегда будет актуальным", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама